채식주의자는 'B12 결핍 위험을 알아야 합니다'
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전문가들은 완전채식을 하는 사람들이 B12를 충분히 섭취해야 한다고 경고하고 있습니다.
그들은 매년 1월에 점점 더 많은 사람들이 완전채식 식단으로 바뀌는 '채식주의자'를 앞두고 말하고 있었습니다.
식단은 일반적으로 섬유질이 풍부하고 콜레스테롤은 낮지만 일부 영양소(B12 포함)는 충분히 섭취하기 어렵습니다.
비건 소사이어티(Vegan Society)는 보충제나 강화 식품으로 이용할 수 있다고 말했습니다.
성인은 하루에 약 1.5마이크로그램의 B12가 필요합니다.
육류, 생선, 계란 및 유제품에는 있지만 과일, 채소 또는 곡물에는 들어 있지 않습니다. 따라서 완전채식을 하는 사람들은 시리얼과 같은 강화 식품을 먹거나 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.
신경 손상을 유발할 수 있는 B12 결핍은 증상을 유발하는 데 3~4년이 걸리는 경향이 있습니다. 일반적으로 처음에는 손이나 발에 핀과 바늘로 나타납니다.
'쉽게 피하다'
옥스포드 대학의 역학 교수이자 암 역학 부서의 부국장인 팀 키(Tim Key)는 "채식주의자는 비타민 B12 결핍증에 걸리지 않을 것"이라고 말했습니다.
그러나 수년간 비건 B12 보충제를 스스로 섭취해 온 Key 교수는 "사람들이 그 때문에 비건이 되고 비건으로서 무엇을 먹어야 하는지에 대해 굳이 읽어보지 않아도 걱정이 될 것입니다. B12에 대해 알지 못할 것입니다."
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완전 채식주의자가 B12를 추가로 필요로 하지 않는다는 온라인이나 소셜 미디어의 제안은 증거에 근거한 것이 아니라고 과학자들은 말합니다.
King's College London의 영양 및 영양학 명예 교수인 Tom Sanders는 다음과 같이 말했습니다.
그는 B12 결핍증이 있고 그 아이가 신경병증을 일으켜 장기간 손상을 입는 모유 수유모의 사례를 강조했습니다.
"그것은 쉽게 피할 수 있는 일이며, 제가 걱정하는 것은 채식주의자가 된 많은 새로운 사람들이 식물성 단백질 공급원을 결합해야 할 필요성을 인식하지 못한다는 것입니다. 그리고 그들은 적절한 수준의 B12를 섭취해야 할 필요성을 인식하지 못합니다. "
영양 계획 '필수'
완전채식의 건강 영향에 대한 데이터는 제한적입니다. 영국 한 건과 미국 한 건의 연구에서는 약 10,000명을 대상으로 했습니다.
지금까지 증거에 따르면 완전채식을 하는 사람들은 과체중이 될 가능성이 적고 제2형 당뇨병과 심장병에 걸릴 위험이 더 적습니다.
그러나 골절 위험이 더 높은 것으로 보이며 최근 연구에서는 출혈성 뇌졸중의 위험이 증가한다고 제안했습니다 .
비건 소사이어티의 영양사 헤더 러셀은 “비건이든 아니든 영양 계획은 모든 사람에게 필수적입니다.
"채식주의자가 되는 것은 식품군의 균형을 유지하는 방법, 강화 식품 및 보충제의 역할을 포함하여 영양에 대해 더 많이 배울 수 있는 기회입니다.
"예를 들어, 완전 채식주의자는 강화 식품이나 보충제에서 비타민 B12를 얻습니다. 지침은 완전 채식주의자 협회 웹사이트 에서 볼 수 있습니다."